Facebook यूजर्स से तस्वीर मांगेगा, नहीं देने पर बंद होगा Facebook अकाउंट।

9

यूज़र्स फोटो के द्वारा अपने अकाउंट को वेरीफाई कर पाएंगे इसका मकसद Facebook पर बने फेक अकाउंट को डिलीट करना है Facebook यूजर्स से तस्वीर मांगेगा, फोटो नहीं देने पर बंद होगा आपका Facebook अकाउंट।

आजकल सोशल नेटवर्किंग साइट फेसबुक का इस्तेमाल लगभग सभी लोग कर रहे हैं इस पर बन रहे फेक अकाउंट हटाने के लिए फेसबुक अपने दो अरब से ज्यादा यूजर्स से अब उनकी तस्वीरें मांगेगा। आप सोच रहे होंगे कि ऐसा क्यों ? तो बता दें कि ऐसा फेसबुक अपने यूजर्स की सुरक्षा को ध्यान रखते हुए ऐसा कर रहा है।

फेसबुक जल्द ही लॉगइन के साथ आपकी साफ सी तस्वीर अपलोड करने को कहेगा। साफ सी तस्वीर का मतलब है कि उस तस्वीर में आपका साफ चेहरा साफ तरीके से नजर आना चाहिए। जब आप Facebook को फोटो प्रोवाइड कर देते हैं और वह फोटो Facebook के इंजीनियर वेरिफाइड करते हैं तो आपका अकाउंट सुचारु रुप से चालू रहेगा,

तस्वीर न देने पर फेसबुक ऐसे यूजर्स का अकाउंट बंद भी कर सकता है। द वायर्ड की रिपोर्ट के अनुसार, फेसबुक अब अपने यूजर्स की सुरक्षा के लिए कैप्चा का इस्तेमाल करेगी। ये कैप्चा आपकी तस्वीर होगा, जिससे ये सुनिश्चित किया जा सकेगा कि फेसबुक यूजर ह्यूमन है न कि रोबोट

क्योंकि आजकल कंप्यूटर प्रोग्रामिंग कर Facebook को रोबोटिक तरीके से चलाया जा रहा है जिसमें वेबसाइट और बड़ी-बड़ी कंपनियों के प्रमोशन करने के लिए इसका उपयोग होता है, एक बार प्रोग्राम सिस्टम में सेव होने के बाद वह ऑटोमैटिक वेबसाइट की लिंक को Facebook पर शेयर करता है जिससे Facebook पर काफी ज्यादा इनवैलिड ट्राफिक और बग बढ़ रहा है, इस समस्या के कारण काफी Facebook यूज़र्स Facebook से दुरी बना रहे हैं इन सब बातों को ध्यान में रखते हुए Facebook यह कदम उठा रहा है,

फेसबुक के इस नए अपडेट की जानकारी तब हुई जब हाल ही में ट्विटर पर एक यूजर ने इस नए फीचर का एक स्क्रीनशॉट शेयर किया।

इसमें कहा गया, “कृपया अपना फोटो अपलोड करें, जिसमें आपका चेहरा स्पष्ट रूप से दिखता हो। हम इसकी तहकीकात करेंगे और उसके बाद हमेशा के लिए इसे डिलीट कर देंगे।” Facebook पर फोटो को परमानेंटली डिलीट करने का आश्वासन भी दे रहा है जिससे यूजर की फोटो Facebook कभी भी डाटा के रूप में यूज ना कर सके और ना ही से कोई हैकर उसे लीक कर सके,

Credit – flexlibris

फेसबुक ने बाद में इस फीचर को कंफर्म करते हुए बताया “फेसबुक पर संदिग्ध गतिविधियों की पड़ताल करना है।” इस फीचर के जरिए फेसबुक संदिग्ध गतिविधियों की पहचान करेगा। और जो अकाउंट उन्हें संदिग्ध लगेंगे उन्हें Facebook ब्लॉक कर देगा जिससे Facebook पर एक्टिव यूजर की संख्या बढ़ जाएगी और एक बार फिर से Users का भरोसा Facebook पर रहेगा, अकाउंट के वैरिफिकेशन के लिए फेसबुक ये देखेगा कि वो तस्वीर यूनिक है या नहीं।

तस्वीर देने के बाद यूजर का अकाउंट लॉग आउट हो जाएगा और एक मैसेज नजर आएगा, जिसमें लिखा होगा, “आप अभी लॉग इन नहीं कर सकते। हम आपके तस्वीर की समीक्षा करने के बाद आपसे संपर्क करेंगे। सुरक्षा सावधानी के तहत आपको फेसबुक से लॉग आउट किया जाता है। बता दें कि ये यूजर्स की सुरक्षा के लिए लाया जा रहा फेसबुक का ये फीचर उन यूजर्स के लिए परेशानियां खड़ी कर सकता है, जो फेसबुक अकाउंट पर अपनी रियल तस्वीरें लगाना नहीं पसंद करते हैं।

Conclusion

इसमें यूज़र अपनी प्रोफाइल पिक्चर कुछ भी रख सकता है अगर वह अपनी ओरिजिनल Pic Facebook की प्रोफाइल पर नहीं रखना चाहता है तो वह अपनी प्रोफाइल पिक रखने में स्वतंत्र है सिर्फ उसे वेरिफिकेशन करते समय ही ओरिजिनल फोटो को अपलोड करना होगा और बाद में फोटो फेसबुक पूरी तरह से उसके डेटाबेस से डिलीट कर देगा।

Facebook यूजर्स से तस्वीर मांगेगा, नहीं देने पर बंद होगा Facebook अकाउंट ।

Google पर भूलकर भी ना सर्च करें इन Keywords को